Selasa, 08 November 2011

Ikan Selar Masak Kecap

           Bahan
Gram
Ikan Selar
6 buah
Garam
1 sdt
Air Jeruk Nipis
1 sdt
Minyak (menggoreng)
secukupnya
Bawang Merah (iris)
6 buah
Bawang Putih (iris)
3 siung
Cabai Merah (iris)
3 buah
Daun Salam
2 lembar
Daun Jeruk (buang tulang daunnya)
2 lembar
Kecap Asin
1 ½ sdt
Kecap Ikan
½ sdm
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
1 sdt
Air
250 ml
Daun Bawang (potong 1 cm)
1 batang

Cara Membuat:
1.    Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2.    Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.
3.    Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4.    Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan kecap asin, kecap ikan, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5.    Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar