Bahan | Gram |
Ikan Selar | 6 buah |
Garam | 1 sdt |
Air Jeruk Nipis | 1 sdt |
Minyak (menggoreng) | secukupnya |
Bawang Merah (iris) | 6 buah |
Bawang Putih (iris) | 3 siung |
Cabai Merah (iris) | 3 buah |
Daun Salam | 2 lembar |
Daun Jeruk (buang tulang daunnya) | 2 lembar |
Kecap Asin | 1 ½ sdt |
Kecap Ikan | ½ sdm |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | 1 sdt |
Air | 250 ml |
Daun Bawang (potong 1 cm) | 1 batang |
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak. Goreng ikan sampai matang.
3. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan ikan. Aduk rata. Masukkan kecap asin, kecap ikan, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar