Senin, 14 November 2011

Putu Ayu Jagung

           Bahan
Gram
Bahan Alas:

Kelapa Parut Kasar
100 gr
Garam
1/8 sdt
Bahan:

Telur
3 butir
Gula Pasir
125 gr
Tepung Beras
50 gr
Tepung Terigu Protein Sedang
100 gr
Jagung Manis
100 gr
Santal (1/2 butir kelapa)
100 ml
Garam
¼ sdt

Cara Membuat:
1.    Aduk rata bahan alas. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit. Sisihkan.
2.    Blender jagung manis dan santan sampai halus. Sisihkan.
3.    Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4.    Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan blenderan jagung.
5.    Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
6.    Kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang.

Porsi: 29 buah
Sumber: Tabloid Saji


Tidak ada komentar:

Posting Komentar