Bahan | Gram |
Bahan Alas: | |
Kelapa Parut Kasar | 100 gr |
Garam | 1/8 sdt |
Bahan: | |
Telur | 3 butir |
Gula Pasir | 125 gr |
Tepung Beras | 50 gr |
Tepung Terigu Protein Sedang | 100 gr |
Jagung Manis | 100 gr |
Santal (1/2 butir kelapa) | 100 ml |
Garam | ¼ sdt |
Cara Membuat:
1. Aduk rata bahan alas. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit. Sisihkan.
2. Blender jagung manis dan santan sampai halus. Sisihkan.
3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
4. Masukkan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantian dengan blenderan jagung.
5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
6. Kukus selama 15 menit diatas api sedang sampai matang.
Porsi: 29 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar