Senin, 07 November 2011

Teri Goreng Tepung

           Bahan
Gram
Teri Basah
250 gr
Air Jeruk Nipis
1 sdt
Garam
½ sdt
Minyak (menggoreng)
secukupnya
Bahan Pelapis:

Tepung Terigu Protein Sedang
75 gr
Tepung Beras
25 gr
Kaldu Ayam
¼ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Garam
½ sdt

Cara Membuat:
1.    Lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
2.    Aduk rata bahan pelapis.
3.    Gulingkan ikan di atas bahan pelapis sampai tercampur rata.
4.    Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar