Rabu, 30 November 2011

Balado Tahu Telur

           Bahan
Gram
Telur Puyuh (rebus dan kupas)
20 butir
Tahu (haluskan)
400 gr
Telur Ayam
1 butir
Tepung Terigu Protein Sedang
2 sdm
Daun Bawang (iris tipis)
2 batang
Lengkuas (memarkan)
2 cm
Daun Salam
2 lembar
Cabai Merah Besar (buang bijinya)
3 buah
Minyak Goreng
400 ml
Air
Secukupnya
Bumbu Halus:

Cabai halus
100 gr
Bawang Merah
5 butir
Bawang Putih
3 siung
Gula Pasir
½ sdt
Garam
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Campur tahu, telur ayam, terigu, daun bawang, garam dan gula. Aduk hingga rata.
2.    Bentuk tahu menjadi bulat kecil, lakukan hingga adonan habis. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3.    Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam hingga harum.
4.    Masukkan cabai merah, tahu dan telur puyuh. Aduk rata.
5.    Tambahkan air secukupnya, aduk rata dan masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Koki

Tidak ada komentar:

Posting Komentar