Bahan | Gram |
Kapri (dibersihkan) | 250 gr |
Wortel (iris miring) | 100 gr |
Kembang Kol (dipotong per kuntum) | 100 gr |
Daun Salam | 2 lembar |
Serai | 1 batang |
Daun Jeruk (buang tulang daunnya) | 2 lembar |
Lengkuas (memarkan) | 2 cm |
Garam | 2 sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | 1 sdt |
Santan (1/4 butir kelapa) | 500 ml |
Minyak (menumis) | 2 sdm |
Bumbu Halus: | |
Bawang Merah | 7 butir |
Bawang Putih | 3 siung |
Cabai Merah | 4 buah |
Cabai Keriting Merah | 2 buah |
Tomat | 1 buah |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan kapri, wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.
Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar