Senin, 07 November 2011

Sambal Goreng Kapri

           Bahan
Gram
Kapri (dibersihkan)
250 gr
Wortel (iris miring)
100 gr
Kembang Kol (dipotong per kuntum)
100 gr
Daun Salam
2 lembar
Serai
1 batang
Daun Jeruk (buang tulang daunnya)
2 lembar
Lengkuas (memarkan)
2 cm
Garam
2 sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
1 sdt
Santan (1/4 butir kelapa)
500 ml
Minyak (menumis)
2 sdm
Bumbu Halus:

Bawang Merah
7 butir
Bawang Putih
3 siung
Cabai Merah
4 buah
Cabai Keriting Merah
2 buah
Tomat
1 buah

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2.    Masukkan kapri, wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
3.    Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
4.    Tuang santan. Masak sampai matang dan meresap.

Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar