Bahan | Gram |
Tepung Terigu Protein Tinggi | 500 gr |
Pisang Ambon (haluskan) | 250 gr |
Gula Pasir Halus | 50 gr |
Ragi Instan | 2 sdt |
Emulsifier (Ovalet) | ½ sdt |
Telur | 1 butir |
Air | 100 ml |
Margarin | 100 gr |
Garam | 1 sdt |
Minyak (menggoreng) | Secukupnya |
Margarin (olesan) | 100 gr |
Keju Cheddar Parut (taburan) | 250 gr |
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
2. Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4. Ambil adonan. Pipihkan, lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kecoklatan.
6. Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.
Porsi: 37 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar