Rabu, 16 November 2011

Donat Pisang Ambon


           Bahan
Gram
Tepung Terigu Protein Tinggi
500 gr
Pisang Ambon (haluskan)
250 gr
Gula Pasir Halus
50 gr
Ragi Instan
2 sdt
Emulsifier (Ovalet)
½ sdt
Telur
1 butir
Air
100 ml
Margarin
100 gr
Garam
1 sdt
Minyak (menggoreng)
Secukupnya
Margarin (olesan)
100 gr
Keju Cheddar Parut (taburan)
250 gr

Cara Membuat:
1.    Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
2.    Masukkan margarine dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
3.    Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
4.    Ambil adonan. Pipihkan, lubangi tengahnya. Letakkan di loyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
5.    Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan diatas api kecil sampai matang dan kecoklatan.
6.    Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.

Porsi: 37 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar