Bahan | Gram |
Kailan (potong-potong) | 4 ikat |
Ayam Giling | 50 gr |
Bawang Bombay (iris panjang) | ½ buah |
Bawang Putih (cincang kasar) | 2 siung |
Saus Tiram | 1 ½ sdt |
Saus Tomat | 1 sdm |
Kecap Ikan | 1 sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Minyak Wijen | 2 sdt |
Wijen (sangrai untuk taburan) | 1 sdm |
Minyak (menumis) | 2 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan kalian. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap asin dan gula pasir. Aduk hingga matang.
4. Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan sayuran setelah ditabur wijen sangrai.
Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar