Jumat, 11 November 2011

Kailan Tumis Aroma Wijen

           Bahan
Gram
Kailan (potong-potong)
4 ikat
Ayam Giling
50 gr
Bawang Bombay (iris panjang)
½ buah
Bawang Putih (cincang kasar)
2 siung
Saus Tiram
1 ½ sdt
Saus Tomat
1 sdm
Kecap Ikan
1 sdt
Gula Pasir
½ sdt
Minyak Wijen
2 sdt
Wijen (sangrai untuk taburan)
1 sdm
Minyak (menumis)
2 sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2.    Masukkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
3.    Tambahkan kalian. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, saus tomat, kecap ikan, kecap asin dan gula pasir. Aduk hingga matang.
4.    Masukkan minyak wijen. Aduk rata.
5.    Sajikan sayuran setelah ditabur wijen sangrai.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar