Bahan | Gram |
Tempe (potong panjang 4 x 1 cm) | 300 gr |
Cabai Gendtr (potong-potong) | 3 buah |
Bawang Merah (iris) | 5 buah |
Bawang Putih (iris) | 3 siung |
Daun Salam | 2 lembar |
Lengkuas (memarkan) | 2 cm |
Serai (ambil putihnya, memarkan) | 1 batang |
Kecap Manis | 3 sdm |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Air | 150 ml |
Minyak (menumis) | 1 sdm |
Minyak (menggoreng) | secukupnya |
Cara Membuat:
1. Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
2. Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
3. Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu.
4. Tambahkan tempe, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar