Selasa, 08 November 2011

Tumis Tempe Cabai Gendot


           Bahan
Gram
Tempe (potong panjang 4 x 1 cm)
300 gr
Cabai Gendtr (potong-potong)
3 buah
Bawang Merah (iris)
5 buah
Bawang Putih (iris)
3 siung
Daun Salam
2 lembar
Lengkuas (memarkan)
2 cm
Serai (ambil putihnya, memarkan)
1 batang
Kecap Manis
3 sdm
Garam
½ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Air
150 ml
Minyak (menumis)
1 sdm
Minyak (menggoreng)
secukupnya

Cara Membuat:
1.    Goreng tempe dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Sisihkan.
2.    Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan serai hingga harum.
3.    Masukkan cabai gendot. Tumis sampai layu.
4.    Tambahkan tempe, kecap manis, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata.
5.    Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar