Bahan | Gram |
Kangkung | 2 ikat (150 gr) |
Bayam | 2 ikta (150 gr) |
Taoge | 75 gr |
Terong Lalap (iris kasar) | 2 buah |
Kelapa Parut kasar (sangrai) | 150 gr |
Garam | ¾ sdt |
Gula Pasir | 1 sdt |
Jeruk Limau | 1 sdt |
Air | 75 ml |
Garam | ¼ sdt |
Gula Pasir | ¼ sdt |
Bumbu Halus: | |
Bawang Putih (direbus) | 5 siung |
Cabai Merah Besar (direbus) | 3 buah |
Cabai Rawit Merah (direbus) | 5 buah |
Kencur | 1 cm |
Terasi (digoreng) | 1 sdt |
Cara Membuat:
1. Rebus kangkung, bayam dan taoge. Sisihkan.
2. Bagi bumbu halus menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan kelapa parut kasar sangrai, jeruk limau, garam dan gula pasir. Aduk rata. Satu bagian lain tambahkan jeruk limau, garam, gula pasir dan sedikit air. Aduk rata.
3. Tata sayuran dalam piring. Sendokkan sambal kelapa diatasnya. Siram dengan sambal jeruk limau.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar