Senin, 14 November 2011

Serombotan Khas Bali

           Bahan
Gram
Kangkung
2 ikat (150 gr)
Bayam
2 ikta (150 gr)
Taoge
75 gr
Terong Lalap (iris kasar)
2 buah
Kelapa Parut kasar (sangrai)
150 gr
Garam
¾ sdt
Gula Pasir
1 sdt
Jeruk Limau
1 sdt
Air
75 ml
Garam
¼ sdt
Gula Pasir
¼ sdt
Bumbu Halus:

Bawang Putih (direbus)
5 siung
Cabai Merah Besar (direbus)
3  buah
Cabai Rawit Merah (direbus)
5 buah
Kencur
1 cm
Terasi (digoreng)
1 sdt

Cara Membuat:
1.    Rebus kangkung, bayam dan taoge. Sisihkan.
2.    Bagi bumbu halus menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan kelapa parut kasar sangrai, jeruk limau, garam dan gula pasir. Aduk rata. Satu bagian lain tambahkan jeruk limau, garam, gula pasir dan sedikit air. Aduk rata.
3.    Tata sayuran dalam piring. Sendokkan sambal kelapa diatasnya. Siram dengan sambal jeruk limau.

Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar