Bahan | Gram |
Cabe Merah | 250 gr |
Cabe Hijau | 250 gr |
Gula Pasir | 200 gr |
Air Garam | 300 ml |
Kayu manis | 3 cm |
Air | 500 ml |
Cara Membuat:
1. Buang biji dan tangkai putih yang ada didalam cabe, cuci bersih. Masukkan cabe kedalam air garam, rendam selama 8 jam, angkat, tiriskan.
2. Campur air, gula pasir dan kayu manis, rebus hingga mendidih dan gula larut, angkat. Bagi larutan gula menjadi 2 bagian.
3. Masukkan cabe merah dan cabe hijau secara terpisah ke dalam larutan gula yang masih panah, rendam selama 6 jam.
4. Angkat cabe, tiriskan. Didihkan kembali larutan gula, angkat. Rendam lagi cabe ke dalam larutan gula hingga cabe berasa manis, tiriskan cabe.
5. Sajikan
Porsi: 500 gr
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar