Kamis, 03 November 2011

Manisan Cabe



           Bahan
Gram
Cabe Merah
250 gr
Cabe Hijau
250 gr
Gula Pasir
200 gr
Air Garam
300 ml
Kayu manis
3 cm
Air
500 ml

Cara Membuat:
1.    Buang biji dan tangkai putih yang ada didalam cabe, cuci bersih. Masukkan cabe kedalam air garam, rendam selama 8 jam, angkat, tiriskan.
2.    Campur air, gula pasir dan kayu manis, rebus hingga mendidih dan gula larut, angkat. Bagi larutan gula menjadi 2 bagian.
3.    Masukkan cabe merah dan cabe hijau secara terpisah ke dalam larutan gula yang masih panah, rendam selama 6 jam.
4.    Angkat cabe, tiriskan. Didihkan kembali larutan gula, angkat. Rendam lagi cabe ke dalam larutan gula hingga cabe berasa manis, tiriskan cabe.
5.    Sajikan

Porsi: 500 gr
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar