Bahan | Gram |
Daun Katuk (disiangi) | 150 gr (2 ikat) |
Telur Ouyuh (direbus dan dikupas) | 5 butir |
Bawang Merah (iris) | 4 buah |
Bawang Putih | 2 siung |
Cabai Merah (iris serong) | 1 buah |
Daun Salam | 2 lembar |
Temu Kunci (memarkan) | 3 cm |
Garam | 1 ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Gula Pasir | 1 ½ sdt |
Kaldu Ayam | 1 blok |
Air | 1.500 ml |
Cara Membuat:
1. Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan temu kunci sampai harum.
2. Masukkan daun katuk dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam. Masak hingga matang. Sajikan.
Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar