Jumat, 11 November 2011

Daun Katuk Masak Telur Puyuh

           Bahan
Gram
Daun Katuk (disiangi)
150 gr (2 ikat)
Telur Ouyuh (direbus dan dikupas)
5 butir
Bawang Merah (iris)
4 buah
Bawang Putih
2 siung
Cabai Merah (iris serong)
1 buah
Daun Salam
2 lembar
Temu Kunci (memarkan)
3 cm
Garam
1 ½ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
1 ½ sdt
Kaldu Ayam
1 blok
Air
1.500 ml

Cara Membuat:
1.    Rebus bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun salam dan temu kunci sampai harum.
2.    Masukkan daun katuk dan telur puyuh. Aduk rata.
3.    Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir dan kaldu ayam. Masak hingga matang. Sajikan.

Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar