Bahan | Gram |
Beras Ketan Putih (rendam 2 jam, tiriskan) | 200 gr |
Air | 50 ml |
Daun Pandan | 2 lembar |
Jagung Manis Blender | 300 gr |
Santan (1/2 butir kelapa) | 200 ml |
Gula Pasir | 200 gr |
Garam | ½ sdt |
Kertas Minyak (membungkus) | secukupnya |
Cara Membuat:
1. Kukus beras ketan putih 15 menit sampai mekar.
2. Rebus air dan daun pandan. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
3. Rebus santan, jagung manis, garam dan gula pasir sampai larut dan kental. Kecilkan api.
4. Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kering. Angkat.
5. Pulung-pulung. Bungkus dengan kertas minyak. Puntir kedua ujung kertas.
Porsi: 30 buah
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar