Senin, 14 November 2011

Wajik Jagung Bungkus

           Bahan
Gram
Beras Ketan Putih (rendam 2 jam, tiriskan)
200 gr
Air
50 ml
Daun Pandan
2 lembar
Jagung Manis Blender
300 gr
Santan (1/2 butir kelapa)
200 ml
Gula Pasir
200 gr
Garam
½ sdt
Kertas Minyak (membungkus)
secukupnya

Cara Membuat:
1.    Kukus beras ketan putih 15 menit sampai mekar.
2.    Rebus air dan daun pandan. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai meresap. Sisihkan.
3.    Rebus santan, jagung manis, garam dan gula pasir sampai larut dan kental. Kecilkan api.
4.    Masukkan beras ketan. Masak sambil diaduk sampai meresap dan kering. Angkat.
5.    Pulung-pulung. Bungkus dengan kertas minyak. Puntir kedua ujung kertas.

Porsi: 30 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar