Kamis, 03 November 2011

Botok Lombok


           Bahan
Gram
Cabe Rawit Merah (buang tangkainya)
50 gr
Cabe Rawit Lalap (buang tangkainya)
100 gr
Tahu (potong dadu)
100 gr
Tempe (potong dadu)
100 gr
Kelapa parut
200 gr
Santan Kental
50 ml
Petai Cina
50 gr
Daun Jeruk (potong halus)
3 lembar
Daun Salam (potong-potong)
2 lembar
Bumbu Halus:

Bawang Putih
4 siung
Bawang Merah
8 butir
Kencur
1 cm
Lengkuas
1 cm
Garam
1 sdt
Gula Pasir
1 sdt
Pembungkus:

Daun Pisang
Secukupnya
Lidi
secukupnya

Cara Membuat:
1.    Campur kelapa parut dengan bumbu halus, daun jeruk dan santan, aduk rata.
2.    Masukkan cabe rawit, cabe lalap, tahu, tempe dan petai cina,aduk hingga rata.
3.    Ambil daun pisang, letakkan daun salam dan 2 sendok makan adonan botok diatasnya. Bungkus bentuk tum dan semat dengan lidi.
4.    Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan.
Porsi: 6 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar