Bahan | Gram |
Cabe Rawit Merah (buang tangkainya) | 50 gr |
Cabe Rawit Lalap (buang tangkainya) | 100 gr |
Tahu (potong dadu) | 100 gr |
Tempe (potong dadu) | 100 gr |
Kelapa parut | 200 gr |
Santan Kental | 50 ml |
Petai Cina | 50 gr |
Daun Jeruk (potong halus) | 3 lembar |
Daun Salam (potong-potong) | 2 lembar |
Bumbu Halus: | |
Bawang Putih | 4 siung |
Bawang Merah | 8 butir |
Kencur | 1 cm |
Lengkuas | 1 cm |
Garam | 1 sdt |
Gula Pasir | 1 sdt |
Pembungkus: | |
Daun Pisang | Secukupnya |
Lidi | secukupnya |
Cara Membuat:
1. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, daun jeruk dan santan, aduk rata.
2. Masukkan cabe rawit, cabe lalap, tahu, tempe dan petai cina,aduk hingga rata.
3. Ambil daun pisang, letakkan daun salam dan 2 sendok makan adonan botok diatasnya. Bungkus bentuk tum dan semat dengan lidi.
4. Kukus dalam dandang selama 30 menit hingga matang, angkat. Sajikan.
Porsi: 6 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar