Bahan | Gram |
Singkong parut (peras airnya) | 350 gr |
Jamur Tiram (suwir-suwir) | 200 gr |
Sosis Ayam (potong-potong) | 2 buah |
Tomat (potong-potong) | 1 buah |
Seledri (cincang halus) | 2 tangkai |
Telur | 5 butir |
Susu Cair | 100 ml |
Garam | 2 sdt |
Merica Bubuk | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Keju Cheddar Parut | 75 gr |
Margarin | 3 sdm |
Saus Sambal | 3 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan margarine. Tumis bawang bombay sampai harum. Sisihkan.
2. Campur singkong, jamur, sosis, seledri, tomat dan tumisan bawang bombay. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran singkong. Aduk rata.
4. Letakkan di pinggan tahan panas kotak ujuran 20x20x5 cm yang dioles margarine. Ratakan. Tabur keju parut.
5. Oven dengan api bawah suhu 1800 C 35 menit sampai matang. Sajikan bersama saus sambal.
Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar