Jumat, 11 November 2011

Singkong Jamur Panggang

           Bahan
Gram
Singkong parut (peras airnya)
350 gr
Jamur Tiram (suwir-suwir)
200 gr
Sosis Ayam (potong-potong)
2 buah
Tomat (potong-potong)
1 buah
Seledri (cincang halus)
2 tangkai
Telur
5 butir
Susu Cair
100 ml
Garam
2 sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Keju Cheddar Parut
75 gr
Margarin
3 sdm
Saus Sambal
3 sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan margarine. Tumis bawang bombay sampai harum. Sisihkan.
2.    Campur singkong, jamur, sosis, seledri, tomat dan tumisan bawang bombay. Sisihkan.
3.    Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran singkong. Aduk rata.
4.    Letakkan di pinggan tahan panas kotak ujuran 20x20x5 cm yang dioles margarine. Ratakan. Tabur keju parut.
5.    Oven dengan api bawah suhu 1800 C 35 menit sampai matang. Sajikan bersama saus sambal.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar