Kamis, 10 November 2011

Tumis Buncis Kacang Tolo


           Bahan
Gram
Buncis (potong serong)
250 gr
Kacang Tolo (rebus matang)
75 gr
Tomat (potong-potong)
1 buah
Daun Salam
1 lembar
Daun Jeruk (buang tulang daunnya)
2 lembar
Lengkuas (memarkan)
2 cm
Kecap Asin
1 sdt
Garam
¾ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Air
150 ml
Minyak
1 sdm
Bumbu Tumbuk Kasar:

Bawang Merah
5 butir
Bawang Putih
3 siung
Cabai Merah
2 buah

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2.    Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang tolo dan buncis. Aduk rata.
3.    Masukkan kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga sayuran matang. Sajikan. 

Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar