Bahan | Gram |
Buncis (potong serong) | 250 gr |
Kacang Tolo (rebus matang) | 75 gr |
Tomat (potong-potong) | 1 buah |
Daun Salam | 1 lembar |
Daun Jeruk (buang tulang daunnya) | 2 lembar |
Lengkuas (memarkan) | 2 cm |
Kecap Asin | 1 sdt |
Garam | ¾ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Air | 150 ml |
Minyak | 1 sdm |
Bumbu Tumbuk Kasar: | |
Bawang Merah | 5 butir |
Bawang Putih | 3 siung |
Cabai Merah | 2 buah |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
2. Masukkan tomat. Tumis sampai layu. Tambahkan kacang tolo dan buncis. Aduk rata.
3. Masukkan kecap asin, garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga sayuran matang. Sajikan.
Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar