Kamis, 03 November 2011

Puding Pelangi Paprika





           Bahan
Gram
Puding I:

Agar-agar Bubuk Warna Merah
½ bungkus
Paprika Merah
1 buah
Susu Cair
300 ml
Gula Pasir
50 gr
Puding 2:

Agar-agar Bubuk Warna Merah
½ bungkus
Paprika Merah
1 buah
Air
300 ml
Gula Pasir
50 gr
Puding 3:

Agar-agar Bubuk Warna Hijau
½ bungkus
Paprika Hijau
1 buah
Susu Cair
300 ml
Gula Pasir
50 gr
Puding 4:

Agar-agar Bubuk Warna Hijau
½ bungkus
Paprika Hijau
1 buah
Air
300 ml
Gula Pasir
50 gr
Puding 5:

Agar-agar Bubuk Warna Putih
½ bungkus
Paprika Kuning
1 buah
Air
300 ml
Gula Pasir
50 gr
Saus (Aduk Rata):

Madu
50 ml
Air Lemon
1 sdm

Cara Membuat:
1.    Puding 1: Blender paprika dan susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan dingin.
2.    Puding 2: Blender paprika dan air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang diatas puding 1, biarkan dingin.
3.    Puding 3: Blender paprika dan susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang diatas puding 2, biarkan dingin.
4.    Puding 4: Blender paprika dengan air, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang di atas puding 3, biarkan dingin.
5.    Puding 5: Blender paprika dan susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang diatas puding 4, biarkan dingin.
6.    Simpan puding pelangi ke dalam lemari es hingga mengeras.
7.    Potong-potong dan sajikan dengan saus madu.

Porsi: 12 potong
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar