Bahan | Gram |
Puding I: | |
Agar-agar Bubuk Warna Merah | ½ bungkus |
Paprika Merah | 1 buah |
Susu Cair | 300 ml |
Gula Pasir | 50 gr |
Puding 2: | |
Agar-agar Bubuk Warna Merah | ½ bungkus |
Paprika Merah | 1 buah |
Air | 300 ml |
Gula Pasir | 50 gr |
Puding 3: | |
Agar-agar Bubuk Warna Hijau | ½ bungkus |
Paprika Hijau | 1 buah |
Susu Cair | 300 ml |
Gula Pasir | 50 gr |
Puding 4: | |
Agar-agar Bubuk Warna Hijau | ½ bungkus |
Paprika Hijau | 1 buah |
Air | 300 ml |
Gula Pasir | 50 gr |
Puding 5: | |
Agar-agar Bubuk Warna Putih | ½ bungkus |
Paprika Kuning | 1 buah |
Air | 300 ml |
Gula Pasir | 50 gr |
Saus (Aduk Rata): | |
Madu | 50 ml |
Air Lemon | 1 sdm |
Cara Membuat:
1. Puding 1: Blender paprika dan susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang ke dalam cetakan puding, biarkan dingin.
2. Puding 2: Blender paprika dan air, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang diatas puding 1, biarkan dingin.
3. Puding 3: Blender paprika dan susu, angkat lalu saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang diatas puding 2, biarkan dingin.
4. Puding 4: Blender paprika dengan air, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang di atas puding 3, biarkan dingin.
5. Puding 5: Blender paprika dan susu, angkat dan saring. Campur jus paprika dengan sisa bahan, rebus hingga mendidih, angkat. Tuang diatas puding 4, biarkan dingin.
6. Simpan puding pelangi ke dalam lemari es hingga mengeras.
7. Potong-potong dan sajikan dengan saus madu.
Porsi: 12 potong
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar