Bahan | Gram |
Brokoli (dipotong per kuntum) | 300 gr |
Kacang Tanah (digoreng, cincang kasar) | 75 gr |
Jamur Kancing (potong 2 bagian) | 50 gr |
Bawang Bombay (iris panjang) | ½ buah |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Cabai keriting (potong-potong) | 3 buah |
Saus Tiram | 2 sdm |
Kecap Ikan | 1 sdt |
Kecap Asin | 1 sdt |
Merica Hitam Kasar | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Air | 300 ml |
Sagu (larutkan dengan 1 sdm air, untuk mengentalkan) | ½ sdm |
Minyak (menumis) | 2 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai kering dan jamur. Aduk sebentar.
3. Tambahkan brokoli, aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, merica hitam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk hingga mendidih.
5. Sajikan bersama taburan kacang tanah.
Porsi: 4 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar