Bahan | Gram |
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru | 200 gr |
Garam | ½ sdt |
Air | 100 ml |
Minyak Goreng | 200 ml |
Isi: | |
Bawang Bombay (potong tipis) | ½ buah |
Bawang Putih (haluskan) | 3 siung |
Daging Ayam (cincang) | 200 gr |
Paprika Merah (potong tipis) | 1 buah |
Paprika Hijau (potong tipis) | 1 buah |
Jamur Kuping (rendam, potong tipis) | 50 gr |
Air Kaldu | 50 ml |
Garam | ½ sdt |
Merica Bubuk | ¼ sdt |
Saus Tiram | 1 sdm |
Minyak Wijen | 1 sdt |
Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
2. Timbang adonan masing-masing 15 gram, bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 3 jam. Sisihkan.
3. Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
4. Masukkan air kaldu, jamur kuping, paprika merah, paprika hijau, garam, merica bubuk, minyak wijen dan saus tiram, masak hingga matang dan kering. Angkat.
5. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, letakkan 2 sendok makan adonan isi diatasnya. Lipat bentuk amplop.
6. Masak diatas wijen anti lengket sambil dibolak-balik hingga kuning kecoklatan, angkat.
7. Sajikan hangat.
Porsi: 20 buah
Sumber: Tabloid Lezat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar