Kamis, 03 November 2011

Martabak Manis

           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
200 gr
Garam
½ sdt
Air
100 ml
Minyak Goreng
200 ml
Isi:

Bawang Bombay (potong tipis)
½ buah
Bawang Putih (haluskan)
3 siung
Daging Ayam (cincang)
200 gr
Paprika Merah (potong tipis)
1 buah
Paprika Hijau (potong tipis)
1 buah
Jamur Kuping (rendam, potong tipis)
50 gr
Air Kaldu
50 ml
Garam
½ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Saus Tiram
1 sdm
Minyak Wijen
1 sdt

Cara Membuat:
1.    Kulit: Campur tepung terigu dan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
2.    Timbang adonan masing-masing 15 gram, bulatkan. Rendam dalam minyak goreng selama 3 jam. Sisihkan.
3.    Isi: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
4.    Masukkan air kaldu, jamur kuping, paprika merah, paprika hijau, garam, merica bubuk, minyak wijen dan saus tiram, masak hingga matang dan kering. Angkat.
5.    Pipihkan adonan kulit hingga tipis, letakkan 2 sendok makan adonan isi diatasnya. Lipat bentuk amplop.
6.    Masak diatas wijen anti lengket sambil dibolak-balik hingga kuning kecoklatan, angkat.
7.    Sajikan hangat.

Porsi: 20 buah
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar