Bahan | Gram |
Telur Ayam (kocok lepas) | 6 butir |
Ikan Peda (diseduh, digoreng, disuwir) | 2 buah |
Wortel (iris korak api halus) | 50 gr |
Bawang Bombay (potong panjang) | ½ buah |
Bawang Putih (cincang halus) | 2 siung |
Cabai Hijau Besar (iris serong) | 3 buah |
Cabai Rawit Hijau (iris serong) | 3 buah |
Daun Salam | 1 lembar |
Garam | ½ sdt |
Gula Pasir | ½ sdt |
Daun Bawang (potong 1 cm) | 1 batang |
Minyak (menumis) | 2 sdm |
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan cabai. Tumis hingga layu. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk-aduk berbutir.
3. Masukkan ikan peda, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan
Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar