Selasa, 08 November 2011

Orak Arik Ikan Peda Asin


           Bahan
Gram
Telur Ayam (kocok lepas)
6 butir
Ikan Peda (diseduh, digoreng, disuwir)
2 buah
Wortel (iris korak api halus)
50 gr
Bawang Bombay (potong panjang)
½ buah
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Cabai Hijau Besar (iris serong)
3 buah
Cabai Rawit Hijau (iris serong)
3 buah
Daun Salam
1 lembar
Garam
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Daun Bawang (potong 1 cm)
1 batang
Minyak (menumis)
2 sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih dan daun salam sampai harum.
2.    Masukkan cabai. Tumis hingga layu. Sisihkan di pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk-aduk berbutir.
3.    Masukkan ikan peda, garam dan gula pasir. Aduk rata.
4.    Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan

Porsi: 5 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar