Kamis, 03 November 2011

Sus Teri Pedas Kering


           Bahan
Gram
Tepung Terigu Bogasari Segitiga Biru
150 gr
Garam
¼ sdt
Cabe Hijau (haluskan)
7 buah
Telur Ayam (kocok lepas)
1 butir
Minyak Goreng
1 sdm
Abon Ayam (untuk isi)
150 gr
Minyak Goreng
secukupnya

Cara Membuat:
1.    Campur  tepung terigu dan garam hingga rata. Masukkan cabe hijau, minyak goreng dan telur ayam, uleni hingga adonan dapat dibentuk.
2.    Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi dengan ketebalan no 6. Lembar adonan dipotong kotak dengan ukuran 4 x 4 cm.
3.    Ambil selembar adonan, isi dengan abon ayam. Lipat kedua sisinya lalu gulung seperti sumpia.
4.    Goreng dakam minyak banyak hingga kekuningan, angkat, tiriskan.
5.    Simpan dalam wadah yang tertutup rapat.

Porsi: 400 gr
Sumber: Tabloid Lezat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar