Bahan | Gram |
Tepung Terigu Protein Sedang | 200 gr |
Garam | ¾ sdt |
Telur (kocok lepas) | 1 butir |
Santan (dari 1 butir kelapa) | 600 ml |
Baking Powder | 1 sdm |
Telur Ayam (ukuran kecil) | 8 butir |
Cara Membuat:
1. Panaskan cetakan serabi dari tanah liat sambil diberi parutan kelapa. Aduk-aduk kelapa sampai berminyak. Buang kelapanya dan panaskan 5 menit lagi diatas api sedang. Sisihkan.
2. Rebus santan sambil diaduk sampai mendidih. Ukur 500 ml santan. Biarkan hangat.
3. Aduk rata tepung terigu, garam dan telur. Masukkan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
4. Tuang satu sendok sayur adonan di cetakan serabi yang sudah dipanaskan di atas api besar. Biarkan sampai berlubang dan setengah matang. Kecilkan api. Ceplok telur di atas serabi. Tutup dan biarkan sampai matang.
Porsi: 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar