Senin, 06 Desember 2010

American Soft Bun



           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
500
Terigu Segitiga Biru
500
Ragi Instan
15
Air
150
Gula
120
Garam
15
Susu Segar
300
Butter Oil Substitute / Margarine
160
Bread Improver
3
Susu Bubuk Skim
60
Telur
200
Bahan Isi:

              Keju Parut
300
              Susu kental Manis
100
Bahan Olesan:

             Telur
50 (1 butir)
Susu Cair
150 ml

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan telur, susu cair dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan butter oil substitute/margarine, aduk hingga kalis.
2.    Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3.    Bagi adonan dengan berat 40 gram, lalu bulatkan.
4.    Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5.    Gilas lalu isi dengan bahan isi yang sudah dicampur dan bulatkan. Susun di atas loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang secara berdekatan.
6.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke-30.
7.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 20 menit.
8.    Oles dengan margarine.

Catatan: Porsi 50 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar