Kamis, 30 Desember 2010

Sup Mangkuk Makaroni



           Bahan
Gram
Bahan Mangkuk Makaroni:

Makaroni Pipa (direbus)
50 gr
Ayam Giling
100 gr
Tepung Panir Halus
1 sdm
Telur
2 butir
Air
100 ml
Kaldu Ayam Bubuk
¼ sdt
Garam
¼ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Daun Bawang (iris halus)
½ batang
Minyak (untuk menumis)
2 sdm
Bahan Sup:

Kembang Kol
200 gr
Jagung Manis Pipil
100 gr
Kapri (disiangi)
100 gr
Bawang Putih (cincang halus)
3 siung
Garam
1 sdm
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
1 sdt
Pala Bubuk
¼ sdt
Kaldu Ayam
1 blok
Daun Bawang (potong 1 cm)
1 batang
Air
2000 ml
Margarin (untuk menumis)
1 sdm

Cara Membuat:
1.    Aduk rata bahan mangkuk makaroni.
2.    Cetak di cetakan piring plastik kecil yang diole tipis minyak.
3.    Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Keluarkan dari cetakan dan sisihkan.
4.    Sup: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang air. Didihkan.
5.    Masukkan kembang kol, jagung manis pipil, kapri, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk dan kaldu ayam.
6.    Masak sampai matang. Masukkan mangkuk makaroni dan daun bawang. Masak sampai mendidih.

Porsi: 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar