Rabu, 29 Desember 2010

Burger Pai Mini


           Bahan
Gram
Bahan Kulit:

Margarin
75 gr
Kuning Telur
1 butir
Garam
¼ sdt
Gula Tepung
1 sdt
Tepung Terigu Protein Sedang
150 gr
Keju Cheddar Parut
25 gr
Bahan Isi:

Daging Ayam
150 gr
Jamur Kancing
50 gr
Bawang Bombay (cincang halus)
¼ buah
Garam
1 sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Pala Bubuk
½ sdt
Putih Telur
2 butir
Tepung Panir Halus
2 sdm
Susu Bubuk
1 sdm
Bahan Toping:

Mayones
25 gr
Saus Sambal
25 gr
Keju Cheddar Parut
75 gr

Cara Membuat:
1.    Kulit: Campur margarine, kuning telur, gula tepung, tepung terigu dan keju. Aduk sampai bergumpal.
2.    Pipihkan di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk.
3.    Oven 15 menit dengan suhu 1700 C sampai setengah matang.
4.    Isi: Campur ayam, jamur kancing, bawang bombay, garam, merica bubuk, pala bubuk, telur, tepung panir dan susu bubuk. Aduk rata.
5.    Masukkan dalam pai.
6.    Oven lagi 25 menit dengan suhu 1700 C sampai matang.
7.    Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Tambahkan keju cheddar.

Porsi: 33 buah
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar