Senin, 06 Desember 2010

Burger






           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
1000
Ragi Instan
15
Air
600
Gula
120
Garam
15
Susu Skim
40
Margarine
80
Bread Improver
3
Bahan Topping:

       Wijen
30
Bahan Olesan:

       Telur
50 (1 butir)
       Susu Cair
150 ml

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarine, aduk hingga kalis.
2.    Bagi adonan dengan berat 60 gram. Buang gasnya dan bulatkan, lalu susun di atas loyang burger yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
3.    Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 15 menit.
4.    Tekan bagian atasnya hingga pipih.
5.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan polesan, lalu taburi dengan wijen bagian permukaannya pada menit ke-30.
6.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.
7.    Oles dengan margarine.

Catatan: Porsi 30 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar