Jumat, 03 Desember 2010

Orange Cake





           Bahan
Gram
Margarin
500
Terigu Kunci Biru (1)
250
Telur
400 (+/- 8 butir)
Gula Pasir
500
Terigu Kunci Biru (2)
250
Baking Powder
1
Orange essence
2
Bahan Topping:

Orange Juice
500
Gula Pasir
150
Red Cherry
60 (4 buah)

Cara Membuat:
1.    Kocok margarin dan terigu hingga membentuk krim.
2.    Kocok telur, orange essence dan gula hingga gula sedikit larut, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
3.    Ayak terigu dan baking powder, masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
4.    Masukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
5.    Bakar di oven pada suhu 1800C selama 50 menit.
6.    Keluarkan dari cetakan. Siram dengan orange juice yang telah dididihkan dalam keadaan panas. Taburi permukaannya dengan gula pasir, hias dengan red cherry.

Catatan: Porsi 2 loyang bundar bermotif, diameter 20 cm, tinggi 6 cm

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar