Jumat, 03 Desember 2010

Sacher Torte





           Bahan
Gram
Margarin
150
Gula Halus
120
Garam
1
Kuning Telur
160 (+/- 8 butir)
Terigu Segitiga Biru
120
Almond Bubuk
50
Chocolate Bubuk
30
Putih Telur
240 (+/- 8 butir)
Gula Kastor
150
Bahan Topping (Ganache):

Chocolate dark compound
500
Cream Cair
50
Susu Cair
250
Bahan Olesan:

Rum
Secukupnya
Selai
300
Bahan Hiasan Cinnamon Twist:

Gula Pasir
100
Putih Telur
100
Terigu Segitiga Biru
100
Cinnamon Powder
Secukupnya
Strawberry
2 buah

Cara Membuat:
1.    Kocok Margarin, gula halus dan garam dengan kecepatan tinggi sampai mengkrem.
2.    Masukkan kuning telur secara bertahap hingga rata dengan keceparan rendah.
3.    Campurkan terigu, chocolate bubuk dan almond bubuk, lalu masukkan ke dalam adonan diatas sambil diaduk dengan kecepatan rendah. Sisihkan.
4.    Kocok putih telur dan gula hingga mengembang, lalu masukkan kedalam adonan chocolate secara bertahap dengan menggunakan spatula.
5.    Tuang ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas dan bakar di oven pada suhu 1800C selama 30 menit.

Ganache:
1.    Cincang chocolate dark compound. Didihkan susu cair dan cream cair.
2.    Masukkan coklat cincang ke dalam susu dan aduk rata.
3.    Dinginkan hingga siap digunakan.

Cinnamon Twist:
1.    Aduk semua bahan menjadi adonan, kemudian bentuk memanjang di atas loyang menggunakan piping bag dan bakar.
2.    Setelah matang selagi hangat lilitkan pada benda melingkar membentuk spiral.

Cara Menghias:
1.    Iris sponge cake secara horizontal menjadi 3 bagian, kemudian semprotkan rum ke permukaan lapisan sponge dan poles dengan selai.
2.    Tumpuk lapisan kembali menjadi satu kemudian tutup seluruh permukaan dengan ganache secara tipis. Hias dengan cinnamon twist dan strawberry. Masukkan ke dalam lemari es selama 15-30 menit.

Catatan: Porsi 2 loyang bundar (diameter 16 cm, tinggi 7 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar