Rabu, 29 Desember 2010

Peyek Kacang Tolo



           Bahan
Gram
Kacang Tolo (rendam semalaman & tiriskan)
75 gr
Tepung Beras
100 gr
Tepung Sagu
30 gr
Kuning Telur (kocok lepas)
1 butir
Daun Jeruk (buang tulang daunnya, iris halus)
4 lembar
Santan (1/4 butir kelapa)
250 ml
Minyak (menggoreng)
Secukupnya
Bumbu Halus:

Bawang Putih
2 siung
Kemiri (disangrai)
4 butir
Kunyit Bubuk
¼ sdt
Garam
1 sdt

Cara Membuat:
1.    Campur rata tepung beras dan tepung sagu. Tambahkan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
2.    Masukkan bumbu halus, kuning telur dan daun jeruk. Aduk rata.
3.    Ambil satu sendok sayuran adonan. Tambahkan kacang tolo. Tuang di pinggir wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Siram-siram dengan minyak panas sampai terlepas.
4.    Goreng sampai matang dan kering.

Porsi: 350 gr
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar