Senin, 06 Desember 2010

Roti Tawar



           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
1500
Ragi Instan
22.5
Air
930
Gula
75
Garam
30
Susu skim
60
Shortening
90
Bread Improver
4.5

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan shortening, aduk hingga kalis.
2.    Dibulatkan, tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
3.    Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan.
4.    Tutupi adonan dan istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5.    Buang gasnya, lalu gulung, kemudian masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dioles dengan pemoles loyang.
6.    Istirahatkan selama 90 menit hingga adonan cukup mengembang.
7.    Bakar di oven pada suhu 2200C selama 25 menit.

Catatan: Porsi 5 buah cetakan roti tawar open top (22 x 12.5 x 8 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar