Jumat, 17 Desember 2010

Sapo Tahu Sayur



           Bahan
Gram
Tahu Putih
250 gr
Bakso Ikan (dipotong menjadi 2)
3 buah
Wortel (potong serong)
1 buah
Pokcoy
1 ikat
Sedap Malam (diseduh, buat simpul)
25 gr
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Cabai Kering (iris tipis)
1 buah
Saus Tiram
1 sdm
Kecap Ikan
½ sdt
Garam
¼ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Daun Bawang (iris serong)
1 batang
Kaldu Ayam
250 ml
Tepung Sagu (dilarutkan dgn 1 sdt air)
1 sdt
Minyak Sayur (untuk menumis)
1 sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai kering. Masukkan bakso ikan, tahu, wortel dan sedap malam sampai matang.
2.    Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Masukkan pokcoy. Aduk rata.
3.    Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam dan merica bubuk. Aduk rata.
4.    Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat.

Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar