Jumat, 17 Desember 2010

Bubur Ikan



           Bahan
Gram
Beras (cuci bersih)
100 gr
Jahe (memarkan)
1 cm
Seledri (buat simpul)
1 tangkai
Garam
1 sdt
Merica Bubuk
1/8 sdt
Kaldu Ayam
1200 ml
Bahan Tumisan Ikan:

Bawang Putih
3 siung
Kakap Fillet (potong kotak kecil)
200 gr
Kecap Ikan
1 sdt
Garam
½ sdt
Merica Bubuk
¼  sdt
Gula Pasir
¾ sdt
Daun Bawang (iris halus)
1 batang
        Air
1 sdm
Minyak Goreng (menumis)
1 sdm
Bahan Pelengkap:

Daun Seledri
1 tangkai
Bawang Merah Goreng
2 sdm
Telur Rebus (belah 2)
2 butir

Cara Membuat:
1.    Rebus kaldu ayam, beras, jahe, seledri, garam dan merica bubuk sambil diaduk sampai meresap dan kental. Angkat dan sisihkan.
2.    Tumisan ikan, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ikan kakap. Aduk samapi berubah warna.
3.    Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan air. Aduk rata. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4.    Sajikan bubur bersama tumisan ikan dan pelngkapnya.

Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar