Kamis, 09 Desember 2010

Mocca Bread



           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
600
Terigu Segitiga Biru
400
Ragi Instan
25
Garam
15
Gula Pasir
200
Susu Bubuk Skim
40
Bread Improver
3
Telur Utuh
100
Air Es
440
Butter Oil Substitute
160
Kopi Bubuk Instan
15
Bahan Isi:

            Palmia Super Cake
120
            Telur
50 (1 butir)
            Gula Halus
150
            Almond Powder
225
            Terigu Kunci Biru
100
Garam
2
            Mocca Pasta
5

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan telur, kopi bubuk instan dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan butter oil substitue, aduk hingga kalis.
2.    Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3.    Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan.
4.    Tutupi adonan dengan plastik, istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5.    Gilas berbentuk persegi panjang, lalu isi dengan bahan isi. Gulung, iris selebar 2 cm, lalu iris bagian tengahnya sebanyak 2 iris. Jangan sampai putus.
6.    Susun di loyang yang sudah dioles pemoles loyang.
7.    Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke-30.
8.    Bakar di oven pada suhu 1900C selama 15 menit.

Bahan Isi:
1.    Kocok gula, garam dan mentega.
2.    Masukkan telur (yang sudah dicampur mocca pasta) ke dalam adonan.
3.    Masukkan terigu dan almond powder, aduk hingga tercampur rata.

Catatan: Porsi 30 - 35 buah 
Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar