Selasa, 14 Desember 2010

Kue Lapis Beras



           Bahan
Gram
Tepung Beras
275 gr
Tepung Sagu
75 gr
Gula Pasir
300 gr
Garam
½ sdt
Santan
1 ltr
Daun Pandan
5 lembar
Minyak Sayur
Secukupnya
Pewarna kue (merah)
Secukupnya
Pewarna kue (hijau)
Secukupnya

Cara Membuat:
1.    Masak santan dan daun pandan hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
2.    Campur tepung beras, tepung sagu, gula pasir, garam, aduk rata. Tuangi santan sedikit demi sedikit, sambil santan habis sambil terus diuleni hingga adonan menjadi encer.
3.    Bagi adonan menjadi 3 bagian, adonan putih, adonan merah dan adonan hijau.
4.    Siapkan loyang ukuran 20 x 20 x 20 cm yang telah diolesi minyak sayur dan dialasi dengan plastik.
5.    Tuang adonan putih  100 ml ke dalam loyang, kukus selama 10 menit. Lalu tumpangi dengan adonan merah  100 ml, kukus selama 10 menit. Dan tuangi adonan hijau 100 ml, kukus selama 10 menit. Lakukan terus sampai adonan habis.
6.    Terakhir kukus selama 30 menit.
7.    Angkat, dinginkan dan potong-potong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar