Kamis, 30 Desember 2010

Fetucini Carbonara



           Bahan
Gram
Fetucini
150 gr
Air
1000 ml
Garam
½ sdt
Minyak Goreng
1 sdt
Bahan Saus Carbonara:

Bawang Bombay (cincang halus)
½ buah
Tepung Terigu
1 sdm
Susu Cair
300 ml
Kuning Telur
1 butir
Sosis Ayam (dipotong-potong)
3 buah
Jamur Kancing Kaleng (iris 2 bagian)
75 gr
Garam
¼ sdt
Merica Hitam (disangrai, tumbuk kasar)
½ sdt
Keju Cheddar Parut
75 gr
Oregano
½ sdt
Seledri (cincang halus,diperas utk taburan)
2 tangkai
Margarin (untuk menumis)
1 sdm

Cara Membuat:
1.    Didihkan air, garam dan minyak goreng. Masukkan fetucini. Masak sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2.    Carbonara: Panaskan margarin. Tuang bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3.    Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Masukkan sosis, jamur kancing, garam, merica hitam dan keju parut. Aduk sampai matang. Tambahkan oregano. Aduk rata.
4.    Masukkan fetucini. Aduk rata. Sajikan setelah ditabur seledri cincang.

Porsi: 8 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar