Jumat, 17 Desember 2010

Sup Labu Bakso Ikan



           Bahan
Gram
Labu Siam (potong kotak)
1 buah
Wortel (potong ½ lingkaran dan iris tipis)
200 gr
Bakso Ikan (iris tipis)
6 buah
Soun (rendam dan potong-potong)
25 gr
Daun Seledri (buat simpul)
1 tangkai
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Garam
1 sdm
Merica Bubuk
¼ sdt
Kaldu Ayam
1.500 ml
Daun Bawang
1 batang
Minyak Goreng (menumis)
½ sdm

Cara Membuat:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.
2.    Tambahkan daun seledri, labu siam dan wortel. Masak sampai mendidih.
3.    Masukkan bakso ikan, soun, garam dan merica bubuk. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.

Porsi: 5 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar