Senin, 06 Desember 2010

Donat





           Bahan
Gram
Terigu Cakra Kembar
800
Terigu Segitiga Biru
200
Ragi Instan
12
Air
410
Gula
120
Garam
10
Margarine
60
Butter Oil Substitute
50
Susu Cair
130
Kuning Telur
90
Baking Powder
3
Bahan Topping:

     Keju Parut
100
     Coklat coating
150
     Mesis
100
Bahan Olesan (butter cream):

     Palmia Shortening Putih
175
     Gula
125
     Susu Kental Manis
35
     Rum
1.75

Cara Membuat:
1.    Campur semua bahan kering. Masukkan kuning telur, susu cair, sebagian air dan aduk perlahan hingga adonan menyatu.
2.    Masukkan butter oil substitute dan margarine, lalu aduk hingga adonan kalis.
3.    Tutupi adonan dengan plastik dan istirahatkan selama +/- 10 menit.
4.    Roll adonan hingga ketebalan 15 mm dan cetak dengan menggunakan cetakan donat.
5.    Susun di loyang yang telah ditaburi terigu dan biarkan mengembang sekitar 30-40 menit. Sementara itu panaskan minyak goreng.
6.    Goreng dengan api sedang selama +/- 2 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7.    Oles dengan butter cream dan taburi dengan bahan topping. 

Catatan: Porsi 30 buah 

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar