Kamis, 30 Desember 2010

Sup Kental Tahu Sutera



           Bahan
Gram
Tahu Sutera (potong kotak)
250 gr
Jamur Kancing (potong 2 bagian)
75 gr
Jagung Manis Pipil
150 gr
Kacang Polong
50 gr
Bawang Putih Goreng (haluskan)
3 siung
Kecap Ikan
2 sdt
Garam
1 ¼ sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Pala Bubuk
½ sdt
Kaldu Ayam
1 blok
Tepung Sagu
3 ½ sdm
Air (untuk melarutkan sagu)
3 ½ sdm
Telur (kocok lepas)
1 butir
Daun Bawang (potong 1 cm)
2 batang
Air
1500 ml

Cara Membuat:
1.    Didihkan air, kaldu ayam blok dan bawang putih sampai harum. Masukkan tahu sutera, jamur kancing, jagung manis pipil dan kacang polong. Aduk rata.
2.    Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan pala bubuk. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan tepung sagu, masak sampai meletup-letup.
3.    Masukkan telur sambil diaduk-aduk sampai berserabut. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang.

Porsi: 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar