Jumat, 03 Desember 2010

Lapis Surabaya



Bahan
Gram
Adonan Kuning (2 Lapis):

Margarin
250
Kuning Telur
350 (+/-15-20 butir)
Telur
100 (+/- 2 butir)
Gula Kastor
300
Vanila essence
3
Terigu Kunci Biru
70
Susu Bubuk
20
Maizena
30
Adonan Coklat (1 Lapis):

Margarin
125
Kuning Telur
175 (+/-7-10 butir)
Telur
50 (+/-1 butir)
Vanila essence
3
Gula Kastor
150
Terigu Kunci Biru
35
Coklat Bubuk
7
Susu Bubuk
2.5
Maizena
8

Cara Membuat Adonan Kuning:
1.    Kocok margarin hingga berwarna putih.
2.    Kocok kuning telur, telur, vanilla essence dan gula kastor hingga mengembang dan berwarna putih, kemudian masukkan ke dalam margarin secara bertahap sambil diaduk perlahan.
3.    Ayak terigu, susu bubuk dan maizena. Masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
4.    Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
5.    Bakar di oven pada suhu 1800 C selama 25 menit.

Cara Membuat Adonan Coklat:
Caranya sama seperti membuat adonan kuning.

Catatan: Posi 1 buah loyang persegi (24 x 24 x 4 cm)

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar