Senin, 20 Desember 2010

Bolu Kukus Pandan Ketan Hitam



           Bahan
Gram
Putih Telur
100 gr
Garam
¼ sdt
Emulsifier (SP/TBM)
½ sdt
Gula Pasir
125 gr
Tepung Terigu Protein Sedang
150 gr
Santan
100 ml
Air Daun Suji (30 lb suji & 2 lb pandan)
50 ml
Tape Ketan Hitam (diperas)
50 gr

Cara Membuat:
1.    Kocok putih telur, garam dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang dan kaku.
2.    Masukkan tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air daun suji.
3.    Tambahkan tape ketan hitam. Aduk sampai menyebar.
4.    Tuang di loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles tipis minyak dan dialas kertas roti.
5.    Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.

Porsi: 12 potong
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar