| Bahan | Gram |
| Udang Kupas (disisakan ekornya dan dibelah punggungnya) | 200 gr |
| Cumi (dikupas,dibelah dan dikerat-kerat) | 200 gr |
| Air Jeruk lemon | 1 sdt |
| Garam | ½ sdt |
| Merica Bubuk | ¼ sdt |
| Bakso Ikan | 14 buah |
| Nanas (dipotong kotak) | 150 gr |
| Cabai Merah Besar (dipotong 1 ½ cm) | 3 buah |
| Cabai Hijau Besar (dipotong 1 ½ cm) | 3 buah |
| Bawang Bombay Ukuran Kecil (dipotong 4 bagian memanjang) | 2 buah |
| Bahan Perendam: | |
| Bawang Bombay (cincang halus) | 1 buah |
| Tomat (buang bijinya, cincang halus) | 2 buah |
| Saus Tomat | 100 gr |
| Kecap Manis | 2 sdt |
| Madu | 1 sdm |
| Merica Hitam Kasar | 2 sdt |
| Garam | 1 sdt |
| Margarin (dilelehkan) | 4 sdm |
| Bahan Pelengkap: | |
| Kentang Goreng Siap Pakai | 350 gr |
Cara Membuat:
1. Lumurin udang dan cumi dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Campur bahan perendam. Lumuri pada bahan. Biarkan 30 menit.
3. Tusuk-tusuk bahan bergantian antara bakso ikan, nanas, cabai merah, cabai hijau dan bawang Bombay.
4. Bakar sambil dilumuri perendam sampai matang.
Porsi: 14 tusuk
Sumber: Tabloid Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar