Senin, 13 Desember 2010

Kue Dadar



           Bahan
Gram
Terigu Segitiga Biru
150 gr
Garam
¼ sdt
Santan
350 gr
Air Suji
50 gr
Telur (kocok lepas)
1 butir
Vanili
¼ sdt
Margarin (olesan wajan)
Secukupnya
Bahan Isi:

     Gula Merah
200 gr
     Kelapa Parut
50 gr
     Air Pandan dan daun jeruk
200 gr

Cara Membuat Bahan Isi:
1.    Masak dengan api kecil sampai mengering. Sisihkan.

Cara Membuat Bahan Kulit/Dadar:
1.    Campur tepung terigu, vanili dan garam. Tambahkan santan, air daun suji dan telur. Aduk rata.
2.    Panaskan wajan, olesi dengan margarin, tuangi adonan kulit tipis-tipis sampai habis.
3.    Ambil selembar kulit, isi dengan bahan isi, lipat bagian kiri dan kanannya, lalu gulung.
4.    Siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar