Senin, 13 Desember 2010

Pandan Cheese Roll

  

           Bahan
Gram
Telur
200 gr
Kuning Telur
10 butir
Gula Pasir
180 gr
Emulsifier
17 gr
Mentega (cairkan)
180 gr
Tepung Segitiga Biru
40 gr
Pandan essence
10 ml
Bahan Filling:

     Butter Cream
170 gr
     Keju Cheddar Parut
35 gr

Cara Membuat:
1.    Campurkan telur, kuning telur, gula pasir dan emulsifier. Kocok sampai mengembang.
2.    Masukkan berturut-turut tepung terigu, mentega cair dan pandan essence, aduk hingga tercampur rata.
3.    Tuang ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti, roll adonan dengan ketipisan 5 mm.
4.    Panggang dalam oven dengan suhu 1800C selama +/- 20 menit. Angkat biarkan dingin, lalu taruh di atas kertas roti yang masih bersih.
5.    Olesi butter cream di atasnya, setelah itu keju cheddar parut. Setalah itu baru digulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar