Jumat, 24 Desember 2010

Sup Pangsit Pokcoy



           Bahan
Gram
Bahan Pangsit:

Kulit Pangsit Rebus
30 lembar
Bahan Isi Pangsit:

Dada Ayam Fillet (cincang halus)
100 gr
Tahu (cincang halus)
150 gr
Bawang Putih (cincang halus)
2 siung
Tepung Sagu
2 sdm
Telur
1 butir
Kecap Ikan
1 sdm
Garam
½  sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
¼ sdt
Minyak Wijen
½ sdt
Bahan Sup:

Kaldu Ayam
1500 ml
Seledri (dibuat simpul)
1 tangkai
Bawang Putih (goreng & memarkan)
3 siung
Garam
3 ½ sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Gula Pasir
½ sdt
Daun Bawang (potong bulat 1 cm)
1 batang
Pokcoy (dipotong-potong)
200 gr

Cara Membuat:
1.    Isi: campur ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata.
2.    Isi ke kulit pangsit. Lipat dan rekatkan dengan air.
3.    Rebus pangsit dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.
4.    Sup: rebus kaldu ayam, seledri dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
5.    Tambahkan pangsit rebus, daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.

Porsi: 6 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar