Kamis, 30 Desember 2010

Sup Tahu Dadar Gulung

  

           Bahan
Gram
Tepung Terigu Protein Sedang
50 gr
Telur (kocok lepas)
1 butir
Garam
¼ sdt
Air
100 ml
Bahan isi:

Ayam Giling
200 gr
Udang Kupas (cincang halus)
100 gr
Bawang Putih (haluskan)
2 siung
Wijen
1 sdt
Garam
¾ sdt
Merica Bubuk
¼ sdt
Gula Pasir
¼ sdt
Kaldu Ayam Bubuk
¼ sdt
Daun Bawang Kecil (iris halus)
1 batang
Putih Telur
1 butir
Air Es
2 sdm
Tepung Sagu
25 gr
Bahan Kuah:

Tahu Putih (potong kotak)
250 gr
Jahe (memarkan)
2 cm
Bawang Putih Utuh (goreng, haluskan)
4 siung
Seledri (diikat)
2 tangkai
Air
2500 ml
Kapri (disiangi, iris halus dan rebus)
150 gr
Wortel (iris halus dan rebus)
200 gr
Jamur Kuping (direndam, dipotong-potong)
35 gr
Bunga Sedap Malam/Kincam (rendam & diikat)
40 gr
Kaldu Ayam
2 blok
Garam
4 ¼ sdt
Merica Bubuk
½ sdt
Gula Pasir
2 sdt
Daun Bawang (dipotong bulat)
2 batang
Soun (direndam air)
100 gr
Minyak (untuk menumis)
2 sdm
Bahan Pelengkap:

Kulit Pangsit Goreng Siap Pakai
15 lembar
Bawang Merah Goreng
2 sdm
Cabai Rawit Iris
5 buah

Cara Membuat:
1.    Aduk rata ayam giling, udang kupas, bawang putih dan minyak wijen. Tambahkan garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, daun bawang kecil, putih telur dan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk kalis. Sisihkan.
2.    Kulit: campur tepung terigu, telur, garam dan air. Aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan datar diameter 15 cm.
3.    Ambil selembar dadar. Oles isi di atas kulit dadar. Gulung dan bungkus dengan plastik. Ikat kedua ujungnya dengan karet.
4.    Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang. Potong-potong miring setebal 1 cm. Sisihkan.
5.    Kuah: rebus air, jehe, bawang putih dan seledri di atas api kecil sampai mendidih dan harum.
6.    Tambahkan tahu. Aduk sampai mendidih kembali.
7.    Tata soun, wortel, kapri, jamur kuping, sedap malam, daun bawang dan rolade. Siramkan kuah.
8.    Sajikan setelah ditambah pelengkap.

Porsi: 10 porsi
Sumber: Tabloid Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar