Jumat, 03 Desember 2010

Swiss Roll





           Bahan
Gram
Kuning Telur
270 (+/-14-18 butir)
Telur
130 (+/- 3 butir)
Emulsifier
12
Vanila Bubuk
1
Gula Halus
140
Terigu Kunci Biru
75
Susu Bubuk
15
Margarin Cair
150
Salad Oil
25
Bahan Isi:

Selai Strawberry
80

Cara Membuat:
1.    Cairkan margarin .
2.    Kocok kuning telur, telur, emulsifier dan gula halus sampai mengembang.
3.    Masukkan terigu, susu bubuk dan vanila bubuk ke dalam adonan di atas.
4.    Masukkan margarin dan salad oil (yang sudah dicampur) ke adonan di atas, aduk rata.
5.    Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 30 x 4 cm yang sudah dialasi kertas.
6.    Bakar di oven pada suhu 2000C selama 15 menit.

Cara Menghias:
1.    Keluarkan cake yang sudah matang dari loyang.
2.    Poles dengan selai strawberry.
3.    Gulung rapat selagi hangat.

Catatan: Porsi 1 loyang persegi 40 x 30 x 4 cm

Sumber: Bogasari Baking Center

Tidak ada komentar:

Posting Komentar