Jumat, 24 Desember 2010

Karedok



           Bahan
Gram
Terung Hijau Bulat (dipotong-potong)
3 buah
Kacang Panjang (iris kecil)
6 lonjor
Ketimun (dipotong-potong)
1 buah
Taoge
100 gr
Kol (diiris)
100 gr
Daun Kemanggi
2 tangkai
Kacang Tanah Kupas (sangrai, haluskan)
200 gr
Asam Jawa
2 sdt
Air (melarutkan asam jawa)
150 ml
Bumbu Halus:

Cabai Rawit Merah
3 buah
Kencur
2 cm
Terasi Bakar
½ sdt
Garam
1 ¼ sdt
Gula Merah
1 ½ sdm

Cara Membuat:
1.    Ulek cabe rawit, kencur, terasi, garam dan gula merah sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan air asam jawa. Ulek rata.
2.    Masukkan terung, kacang panjang, ketimun, taoge, kol dan daun kemangi. Aduk rata. Sajikan.

Porsi: 4 porsi
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar