Bahan | Gram |
Terigu Cakra Kembar | 500 |
Terigu Segitiga Biru | 500 |
Ragi Instan | 15 |
Air | 150 |
Gula | 120 |
Garam | 15 |
Susu Segar | 300 |
Butter Oil Substitute / Margarine | 160 |
Bread Improver | 3 |
Susu Bubuk Skim | 60 |
Telur | 200 |
Bahan Isi: | |
Keju Parut | 300 |
Susu kental Manis | 100 |
Bahan Olesan: | |
Telur | 50 (1 butir) |
Susu Cair | 150 ml |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan telur, susu cair dan air, aduk hingga adonan menyatu. Masukkan butter oil substitute/margarine, aduk hingga kalis.
2. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan selama +/- 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat 40 gram, lalu bulatkan.
4. Tutupi adonan dengan plastik. Istirahatkan lagi selama +/- 10 menit.
5. Gilas lalu isi dengan bahan isi yang sudah dicampur dan bulatkan. Susun di atas loyang yang sudah dioles dengan pemoles loyang secara berdekatan.
6. Istirahatkan selama +/- 90 menit hingga adonan cukup mengembang. Oles dengan campuran bahan olesan pada menit ke-30.
7. Bakar di oven pada suhu 1900C selama 20 menit.
8. Oles dengan margarine.
Catatan: Porsi 50 buah
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar