Bahan | Gram |
Margarin | 250 |
Gula Halus | 250 |
Kuning Telur | 8 butir |
Putih Telur | 8 butir |
Terigu Segitiga Biru | 200 |
Vanila | Secukupnya |
Coklat Bubuk | Secukupnya |
Cara Membuat:
1. Kocok margarin dan gula halus sampai mengkrem dengan kecepatan tinggi.
2. Masukkan kuning telur satu persatu.
3. Masukkan terigu (telah dicampur vanili) sedikit demi sedikit sampai habis.
4. Kocok di wadah yang terpisah putih telur sampai berbusa dan mengental.
5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kue, aduk perlahan-lahan.
6. Bagi adonan menjadi 2 bagian, adonan kuning dan adonan coklat.
7. Olesi loyang marmer cake dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu
8. Tuang adonan ke dalam loyang secara bergantian sampai habis.
9. Panggang dalam oven pada suhu 1800C.
Catatan: Porsi 1 loyang Tulban 22 x 10 cm
Tidak ada komentar:
Posting Komentar