Senin, 20 Desember 2010

Bolu Gulung Coklat

 

           Bahan
Gram
Kuning Telur
5 butir
Gula Pasir Halus
25 gr
Coklat Bubuk
25 gr
Maizena
20 gr
Coklat Pasta
½ sdt
Putih Telur
5 butir
Garam
¼ sdt
Cream of Tartar
½ sdt
Gula Pasir
70 gr
Bahan Isi:

     Buttercream
75 gr
Bahan Taburan:

     Gula Tepung
25 gr

Cara Membuat:
1.    Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengmbang. Masukkan coklat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2.    Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3.    Tuang sedikit-sedikit ke campuran coklat bubuk sambil diaduk rata.
4.    Tuang di loyang 26 x 26 x 3 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
5.    Oven 25 menit dengan api bawah suhu 1800C sampai matang. Biarkan dingin.
6.    Oles cake dengan buttercream. Gulung dan padatkan.

Porsi: 12 potong
Sumber: Majalah Saji

Tidak ada komentar:

Posting Komentar