Bahan | Gram |
Kuning Telur | 5 butir |
Gula Pasir Halus | 25 gr |
Coklat Bubuk | 25 gr |
Maizena | 20 gr |
Coklat Pasta | ½ sdt |
Putih Telur | 5 butir |
Garam | ¼ sdt |
Cream of Tartar | ½ sdt |
Gula Pasir | 70 gr |
Bahan Isi: | |
Buttercream | 75 gr |
Bahan Taburan: | |
Gula Tepung | 25 gr |
Cara Membuat:
1. Kocok kuning telur dan gula pasir halus sampai mengmbang. Masukkan coklat bubuk dan maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan coklat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kocok putih telur, garam dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran coklat bubuk sambil diaduk rata.
4. Tuang di loyang 26 x 26 x 3 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
5. Oven 25 menit dengan api bawah suhu 1800C sampai matang. Biarkan dingin.
6. Oles cake dengan buttercream. Gulung dan padatkan.
Porsi: 12 potong
Sumber: Majalah Saji
Tidak ada komentar:
Posting Komentar