Bahan | Gram |
Adonan Kuning (2 Lapis): | |
Margarin | 250 |
Kuning Telur | 350 (+/-15-20 butir) |
Telur | 100 (+/- 2 butir) |
Gula Kastor | 300 |
Vanila essence | 3 |
Terigu Kunci Biru | 70 |
Susu Bubuk | 20 |
Maizena | 30 |
Adonan Coklat (1 Lapis): | |
Margarin | 125 |
Kuning Telur | 175 (+/-7-10 butir) |
Telur | 50 (+/-1 butir) |
Vanila essence | 3 |
Gula Kastor | 150 |
Terigu Kunci Biru | 35 |
Coklat Bubuk | 7 |
Susu Bubuk | 2.5 |
Maizena | 8 |
Cara Membuat Adonan Kuning:
1. Kocok margarin hingga berwarna putih.
2. Kocok kuning telur, telur, vanilla essence dan gula kastor hingga mengembang dan berwarna putih, kemudian masukkan ke dalam margarin secara bertahap sambil diaduk perlahan.
3. Ayak terigu, susu bubuk dan maizena. Masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap hingga tercampur rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
5. Bakar di oven pada suhu 1800 C selama 25 menit.
Cara Membuat Adonan Coklat:
Caranya sama seperti membuat adonan kuning.
Catatan: Posi 1 buah loyang persegi (24 x 24 x 4 cm)
Sumber: Bogasari Baking Center
Sumber: Bogasari Baking Center
Tidak ada komentar:
Posting Komentar